Beberapa judul Penelitian Mahasiswa Skripsi di Laboratorium Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Brawijaya
NO | NIM | NAMA | JUDUL |
1 | 115061101111002 | Siti Romlah Nurul Badriyah | Pengaruh Kecepatan Agitasi Terhadap Pembentukan Pellet Rhyzopus Oryzae Pada Fermentasi Asam Laktat |
115061101111018 | Wahdah Mudrikah | ||
2 | 115061101111003 | Winda Fauzi Istiqomah | Peningkatan Rendeman dan Kualitas Minyak Sereh Wangi dengan Metode Distilasi Air dan Uap |
115061101111009 | Lilis Triyowati Andriani | ||
3 | 115061100111027 | Alfonsina Abat A.Torimtubun | Studi Pengaruh Metode Isolasi dan Penambahan zat anti Browning terhadap rendeman dan karakterisitik Pektin dari Ampas Apel |
115061101111006 | Elfira Oktavianti | ||
4 | 115061100111001 | Dewi Nugrahani | Perbaikan Kualitas dari Asap Cair Masyarakat dengan metode Distilasi Fraksinasi |
115061101111015 | Sisca Ameliawati | ||
5 | 125061100111018 | Resti Kurnia Putri | Peningkatan Rendeman Destilasi Minyak Jahe melalui fermentasi Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) menggunakan Trichoderma Harzianum |
125061100111010 | Linda Triani | ||
6 | 125061107111001 | Cindy Mardhita | Profil Degradasi Betakaroten Wortel melalui Proses Fermentasi dengan Getricum Candidum |
125061101111011 | Vella Prinanda | ||
7 | 125061100111045 | Krisnanda Alif Bagus | Upaya Peningkatan Rendemen Ekstraksi Minyak Daun Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Menggunakan Metode Fermentatif dengan Aspergillus Niger |
125061100111009 | RB. Moh. Miftahol Arifin | ||
8 | 115061100111030 | Angga Reza Pratama | Studi Pengaruh waktu Fermentasi Selulotik Terhadap Yield Minyak Daun Cengkeh |
115061100111011 | Gamayazid Abdillah | ||
9 | 125061100111013 | Yosan rani Fadilah | Kajian Variasi Kapasitas Larutan Buffer Terhadap Proses Produksi Nata de Apple oleh Acetobacter xylium |
125061101111007 | Rochmatullaili Nurhakiki | ||
10 | 125061100111023 | Maria Abraham Sukmajati | Pengaruh Penambahan Sacharomices Cereviceae pada fermentasi bijih coklat (Theobroma Cacao L.) terhadapa rendemen Lemak Coklat |
125061107111002 | Ardian Indra Bayu | ||
11 | 125061100111027 | Izza Cahya Kamila | Pengaruh Pengendalian pH terhadap degradasi Kafein Asperrgillus Niger pada fermentasi Biji Kopi Robusta |
125061100111026 | Lucky Hermawan | ||
12 | 125061100111038 | Farizqa Hudaranie S. | Pengaruh ratio D/H terhadap Rendeman Minyak Daun Kemangi |
125061100111008 | Bahyra Dwi Dhaniar | ||
13 | 135061101111019 | Amalia Prihatiningtyas | Pengaruh Pencampuran Gondorukem dan Hidrosol Minyak Daun Jeruk Purut pada Pembuatan Pembersih Lantai sebgaai Agen Antimikrobial terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus |
135061101111039 | Agustin Putri Anggarini | ||
14 | 135061100111003 | Alwan Upadi | Pengaruh Waktu Pretreatment Bagasse Tebu Menggunakan Kalsium Hidroksida dan Hidrotermal pada Produksi Asam Sutrat Metode SSF |
135061100111001 | Moh. Rifandi Djufri | ||
15 | 135061101111029 | Benny Imam Santoso | Upaya Peningkatan Daya Antibakteri Pada Sabun Cair terhadap Staphylococcus Aureus melalui Penambahan Minyak Nilam |
135061100111007 | Hafizh Tandiyanto | ||
16 | 135061101111002 | Safira Kanza | Studi Pengomposan Daun dan Batang Jeruk Purut Menggunakan Mix Culture Alami. |
135061101111030 | Putri Afiqotur Rizqiyah | ||
17 | 135061100111002 | Yulia Dwi Rahmawati | Pengaruh Konsintensi Substrat dan Waktu Fermentasi Tongkol Jagung oleh Rhizopus Oryzae terhadap Yield Asam Laktat |
135061107111018 | Bryan Kelvianto | ||
18 | 135061107111007 | Risna Silvianti | Pengaruh Lama Penyulingan Terhadap Rendemen dan Komposisi Minyak Daun Jeruk Purut Menggunakan Metode Penyulingan Uap. |
135061100111029 | Rhezaldian Eka D. | ||
19 | 135061101111010 | Riza Ayu Permatasari | Uji Daya Antibakteri Hidrosol Minyak Daun Jeruk Purut Hasil Waktu Penyulingan Berbeda Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif |
135061101111036 | Rizka Amelia Situmorang | ||
20 | 135061101111025 | Ida Wahyuningsih | Pengaruh Fermentasi dengan Ragi Tempe terhadap Rendemen dan Komposisi Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix D.C) |
125061100111025 | Anisa Uly Ulya | ||
21 | 135061101111014 | Dwi Lerian Friatnasari | Studi Perbandingan Komposisi Minyak Atsiri Kemangi Hasil Ekstaksi dan Distilasi Uap. |
135061100111023 | Windhi Herawati | ||
22 | 135061107111020 | Eka Emiliana Rahmawati | Pengaruh Waktu Tunda dan Siklus Ekstraksi Kulit Pisang Kepok Kuning terhadap Kandungan Senyawa Anti Bakteri Sebagai Agen Penghambat Pertumbuhan S. aureus. |
135061101111012 | Sandy Kurnia Arifda Ramadhan | ||
23 | 135061100111009 | M. Rifqi Anggara | Pengaruh Jenis Pelarut dan Jumlah Siklus Ekstraksi Terhadap Komposisi dan Daya Antibakteri Ekstraksi Ketumbar (Coriander Sativum Linn) pada Staphylococcus Aureus |
135061107111016 | Tiya Ayu Imansari | ||
24 | 135061100111025 | Annasa Galuh Firmaya | Studi Pengaruh Jenis Pelarut dan Siklus Ekstraksi Sokletasi Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Terhadap Komponen Antimikrobial Sebagai Agen Penghambat Fusarium Oxysporum |
135061101111023 | Gading Hendrata P. | ||
25 | 135061107111009 | Sofia Afifah Aljihan | Pengaruh Kemurnia Etanol dan Kecepatan Pengadukan pada aktivitas antioksidan oleoresin jahe merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) |
135061101111024 | Aryenticha Winsdani | ||
26 | 135061101111028 | Ivanna Angelina Saputra | Studi Pengaruh Ragi Tempe dalam Fermentasi Tepung Ubi Kayu dengan atau Tanpa Hidrolisis Terhadap Kadar Bioetanol. |