Ditulis pada 9 December 2016 , oleh biokonversiteknik

Beberapa judul Penelitian Mahasiswa Skripsi di Laboratorium Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Brawijaya

NO NIM NAMA JUDUL
1 115061101111002 Siti Romlah Nurul Badriyah Pengaruh Kecepatan Agitasi Terhadap Pembentukan Pellet Rhyzopus Oryzae Pada Fermentasi Asam Laktat
115061101111018 Wahdah Mudrikah
2 115061101111003 Winda Fauzi Istiqomah Peningkatan Rendeman dan Kualitas Minyak Sereh Wangi dengan Metode Distilasi Air dan Uap
115061101111009 Lilis Triyowati Andriani
3 115061100111027 Alfonsina Abat A.Torimtubun Studi Pengaruh Metode Isolasi dan Penambahan zat anti Browning terhadap rendeman dan karakterisitik Pektin dari Ampas Apel
115061101111006 Elfira Oktavianti
4 115061100111001 Dewi Nugrahani Perbaikan Kualitas dari Asap Cair Masyarakat dengan metode Distilasi Fraksinasi
115061101111015 Sisca Ameliawati
5 125061100111018 Resti Kurnia Putri Peningkatan Rendeman Destilasi Minyak Jahe melalui fermentasi Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) menggunakan Trichoderma Harzianum
125061100111010 Linda Triani
6 125061107111001 Cindy Mardhita Profil Degradasi Betakaroten Wortel melalui Proses Fermentasi dengan Getricum Candidum
125061101111011 Vella Prinanda
7 125061100111045 Krisnanda Alif Bagus Upaya Peningkatan Rendemen Ekstraksi Minyak Daun Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Menggunakan Metode Fermentatif dengan Aspergillus Niger
125061100111009 RB. Moh. Miftahol Arifin
8 115061100111030 Angga Reza Pratama Studi Pengaruh waktu Fermentasi Selulotik Terhadap Yield Minyak Daun Cengkeh
115061100111011 Gamayazid Abdillah
9 125061100111013 Yosan rani Fadilah Kajian Variasi Kapasitas Larutan Buffer Terhadap Proses Produksi Nata de Apple oleh Acetobacter xylium
125061101111007 Rochmatullaili Nurhakiki
10 125061100111023 Maria Abraham Sukmajati Pengaruh Penambahan Sacharomices Cereviceae pada fermentasi bijih coklat (Theobroma Cacao L.) terhadapa rendemen Lemak Coklat
125061107111002 Ardian Indra Bayu
11 125061100111027 Izza Cahya Kamila Pengaruh Pengendalian pH terhadap degradasi Kafein Asperrgillus Niger pada fermentasi Biji Kopi Robusta
125061100111026 Lucky Hermawan
12 125061100111038 Farizqa Hudaranie S. Pengaruh ratio D/H terhadap Rendeman Minyak Daun Kemangi
125061100111008 Bahyra Dwi Dhaniar
13 135061101111019 Amalia Prihatiningtyas Pengaruh Pencampuran Gondorukem dan Hidrosol Minyak Daun Jeruk Purut pada Pembuatan Pembersih Lantai sebgaai Agen Antimikrobial terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus
135061101111039 Agustin Putri Anggarini
14 135061100111003 Alwan Upadi Pengaruh Waktu Pretreatment Bagasse Tebu Menggunakan Kalsium Hidroksida dan Hidrotermal pada Produksi Asam Sutrat Metode SSF
135061100111001 Moh. Rifandi Djufri
15 135061101111029 Benny Imam Santoso Upaya Peningkatan Daya Antibakteri Pada Sabun Cair terhadap Staphylococcus Aureus melalui Penambahan Minyak Nilam
135061100111007 Hafizh Tandiyanto
16 135061101111002 Safira Kanza Studi Pengomposan Daun dan Batang Jeruk Purut Menggunakan Mix Culture Alami.
135061101111030 Putri Afiqotur Rizqiyah
17 135061100111002 Yulia Dwi Rahmawati Pengaruh Konsintensi Substrat dan Waktu Fermentasi Tongkol Jagung oleh Rhizopus Oryzae terhadap Yield Asam Laktat
135061107111018 Bryan Kelvianto
18 135061107111007 Risna Silvianti Pengaruh Lama Penyulingan Terhadap Rendemen dan Komposisi Minyak Daun Jeruk Purut Menggunakan Metode Penyulingan Uap.
135061100111029 Rhezaldian Eka D.
19 135061101111010 Riza Ayu Permatasari Uji Daya Antibakteri Hidrosol Minyak Daun Jeruk Purut Hasil Waktu Penyulingan Berbeda Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif
135061101111036 Rizka Amelia Situmorang
20 135061101111025 Ida Wahyuningsih Pengaruh Fermentasi dengan Ragi Tempe terhadap Rendemen dan Komposisi Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix D.C)
125061100111025 Anisa Uly Ulya
21 135061101111014 Dwi Lerian Friatnasari Studi Perbandingan Komposisi Minyak Atsiri Kemangi Hasil Ekstaksi dan Distilasi Uap.
135061100111023 Windhi Herawati
22 135061107111020 Eka Emiliana Rahmawati Pengaruh Waktu Tunda dan Siklus Ekstraksi Kulit Pisang Kepok Kuning terhadap Kandungan Senyawa Anti Bakteri Sebagai Agen Penghambat Pertumbuhan S. aureus.
135061101111012 Sandy Kurnia Arifda Ramadhan
23 135061100111009 M. Rifqi Anggara Pengaruh Jenis Pelarut dan Jumlah Siklus Ekstraksi Terhadap Komposisi dan Daya Antibakteri Ekstraksi Ketumbar (Coriander Sativum Linn) pada Staphylococcus Aureus
135061107111016 Tiya Ayu Imansari
24 135061100111025 Annasa Galuh Firmaya Studi Pengaruh Jenis Pelarut dan Siklus Ekstraksi Sokletasi Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Terhadap Komponen Antimikrobial Sebagai Agen Penghambat Fusarium Oxysporum
135061101111023 Gading Hendrata P.
25 135061107111009 Sofia Afifah Aljihan Pengaruh Kemurnia Etanol dan Kecepatan Pengadukan pada aktivitas antioksidan oleoresin jahe merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum)
135061101111024 Aryenticha Winsdani
26 135061101111028 Ivanna Angelina Saputra Studi Pengaruh Ragi Tempe dalam Fermentasi Tepung Ubi Kayu dengan atau Tanpa Hidrolisis Terhadap Kadar Bioetanol.